На порошок-концентрат Burti вся семья возлагала особые надежды: свекровь у нас любит деликатные шелковые вещи, а мы с мужем – футболки с рок-принтами. До этого мы несли потери по всем фронтам: однажды после стирки «обычным» порошком вместо логотипа Slayer (надпись на фоне большого и гордого орла) я вынула из машинки единственную уцелевшую на ткани букву «r» и, извиняюсь, облезлую курицу. Тогда же я сделала вывод, что дело не только в порошке, но и в высокой температуре воды. На этот раз я решила стирать при 20 градусах, используя всего 40 (из 893 возможных) грамм порошка «Compact» на 6 килограмм одежды. Приятным сюрпризом стали с первого раза отстиравшиеся следы от дезодоранта и совершенно не потрескавшиеся и не потускневшие картинки. Что ж, и впредь весь концертный мерч будем стирать только им. И, так уж и быть, мамины блузки тоже…

Такие вот экономичные эксперименты. И главный вывод из них состоит в том, что бытовая выгода возможна, но лишь в том случае, если сам состав (а его нужно внимательно читать!), а также тара и объем средства это гарантируют. А если вы все еще сомневаетесь в правильности своего выбора, загляните на сайт EcoBioLife, где есть подробный обзор, характеристика и отзывы на каждое средство. Ведь это интернет-магазин, созданный с заботой о вашем здоровье!

нет комментариев

В аннотации к гелю Meine Liebe указано, что удобная крышка позволяет расходовать его экономично. Меня же больше интересовало, что будет, если я случайно уроню флакон или же поверну его набок и так забуду – вытечет ли средство наружу? Дело в том, что несколько месяцев назад таким способом у меня в буквальном смысле этого слова утекло в трубу (водосточную) почти полфлакона жидкого мыла. И хоть крышки обоих баночек были похожи, это средство для мытья посуды с блеском выдержало испытание. В закрытом состоянии дозатор не пропустил ни капли геля, даже когда я перевернула тару вверх тормашками, а затем уронила на пол с метровой высоты. А т.к. тарелки уже были вымыты предыдущим средством, то я взялась за сковороду с пригоревшей пищей. Надпись «легко удаляет жир и все виды загрязнений на посуде» вдохновила меня на такой опыт: я снова нанесла на губку всего одну каплю геля, хорошенько намазала дно сковородки и оставила всего на одну минуту. После этого мне не пришлось даже использовать скребок, хватило «твердого» слоя губки и теплой (даже не горячей!) воды. Пожалуй, когда средство кончится, оставлю тару для переливки – уж больно дозатор хорош.

нет комментариев

Слова «концентрированное» и «высокопенное» на упаковке средства Synergetic ко многому обязывают. Признаюсь сразу: я не впервые пробую этот бренд, и в его концентрированности убедилась давно. Что же касается пены, то я провела эксперимент: капнула, как в том ролике, всего одну капельку на губку для посуды и стала считать, сколько же тарелок я отмою этой микроскопической порцией. У меня получилось вымыть семь тарелок, одно праздничное блюдо-поднос и одну чашку – причем в холодной воде! При этом посуда буквально купалась в пышных и ароматных пузырьках. И да, производитель указал действительно безвредный состав: дистиллированная вода, комплекс растительных тензидов, глицерин, масла лимона, лемонграсса и лайма, а также пищевой краситель. В его безопасности я убедилась, того совершенно не желая: брызги с губки попали мне в глаз. И хотя я ношу контактные линзы, я быстро умылась, проморгалась и продолжила уборку на кухне, как ни в чем не бывало.

нет комментариев